Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Морковно-сметанные пышки

Морковно-сметанные пышки

Изображение:

Вкусы:
тесто, морковь, сметана

Ингридиенты:

  • 250-300г.муки (при необходимости можно добавить еще),
  • 100г маргарина,
  • 1шт яйцо,
  • 2ст.л сметаны,
  • 1шт (средняя) морковь,
  • 0,5ч.л. соды (или 1,5ч.л.разрыхлителя),
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Тесто для пиццы и фокачи - для начинающих или для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом

Способ приготовления:

  • Морковь,почистить,натереть на мелкой терке.
  • Взбить сметану с яйцом,соединить с морковью.
  • Добавить в эту смесь растопленный маргарин,муку,разрыхлитель,соль.
  • Замесить мягкое тесто,накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 20-30минут.
  • Тесто раскатать толщ.0,5см,вырезать формочкой пышки,выпекать 15-20 минут при 180С