Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Средиземноморский хлеб с беконом

Средиземноморский хлеб с беконом

Изображение:

Вкусы:
оливки, бекон, хлеб

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 15 гр сухих дрожжей
  • 700 гр муки
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Начинка:
  • 4 ломтика копченного бекона, нарезанного кусочками
  • маслины без косточек
  • смесь сушенной зелени (базилик,розмарин, тимьян)
  • томатная паста

Похожее блюдо:
хлеб домашний пшеничный

Способ приготовления:

  • Разведите дрожжи в стакане воды, добавьте мед.
  • Когда дрожжи вспенятся, влейте опару вместе с солью в миску с мукой, добавьте оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды
  • Замесите мягкое тесто
  • Вымесите тесто до эластичности, если оно прилипает к рукам, добавьте муки
  • Оставьте подходить на 1 час (накрыв салфеткой) - тесто должно увеличиться вдвое
  • Обминайте и вымешивайте его в течение 3 минут
  • Раскатайте тесто в большой круг, переложите на большой противень, смазанный маслом
  • Намажьте тесто томатной пастой, посыпьте зеленью, разложите бекон и маслины
  • Сбрызните оливковым маслом
  • Оставьте на 15 минут
  • Выпекайте 25-30 минут (200 гр), пока хлеб не станет коричневым
  • Приятного аппетита