Плацинды молдавские ( вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 кг муки
- 3-4 яйц
- 300-350 мл воды (еле теплая)
- сода на кончике ножа
- Дополнительно:
- 200 г маргарина
- 100-200 мл раст. масла
Похожее блюдо:
Голландский рулет с ветчиной
Способ приготовления:
- Замесить тесто.
- Отдельно в миске на медленном огне растопить маргарин и раст. масло.
- Разделить тесто на небольшие шарики, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
- Раскатываем тесто на круглые лепешки и смазываем их смесью из растопленого маргарина и раст. масла.
- Складываем друг на друга и оставляем на 10-15 минут.
- Потом осторожно берем и переварачиваем наши лепешки, то есть будем начинать с первой лепешки.
- Берем лепешку и растягиваем её как можно больше по столу и сбрызгиваем слегка смесью, складываем в трое и снова сбрызгнуть слегка смесью и снова складываем в трое. у нас получиться квадрат.
- Затем этот квадрат сложить как конверт( думаю на фото лучше видно, чем я описываю:))
- И наконец то кладем начинку и скаладываем как конверт.
- Запекать в духовке 20-30 минут.
- Начинки могут быть разные:
- сладкие- это могут быть вишня, яблоко,тыква(натереть на терке и посыпать сахаром)
- несладкие- творог с брынзой и зеленью, картошка, капуста и т.д.