Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"

Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"

Изображение:

Вкусы:
малиновый, шоколадный, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйца-4
  • Сахар-250 грамм
  • Растительное масло нейтрыльное,т.е. без запаха (у меня омега 3-жирные кислоты)-200 мл
  • Апельсиновый сок-200 мл
  • Мука-300 грамм
  • Какао порошок-4 стол.ложки
  • Разрыхлитель-1 упаковка
  • Малиновая начинка:
  • Малина в компоте (продаётся в стеклянных банках,120 грамм вес нетто)-4 баночки
  • Сахар-4 стол.ложки
  • Красное желе (заливка для торта) для торта-4 пакетика
  • Для крема:
  • Сливки (33%-ной жирности)-600 мл
  • Закрепитель для сливок-3 пакетика
  • Какао-порошок для шоколадных напитков,типа Нестле (он уже сладкий и его можно размешивать дахе с холодным молоком)-120 грамм

Похожее блюдо:
Пирог на каждый день

Способ приготовления:

  • Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
  • Подготовить разъёмню форму 26 см диаметром: намазать маслом и посыпать мукой или белыми панировочными сухарями,чтобы тесто могло карабкаться вверх
  • Только теперь приступить к изготовлению теста,потому как это тесто ,во первых необходимо делать в течении короткого времени и сразу же печь,только на этих условиях оно будет хорошо подниматься
  • Отмерить нужные кол-ва ингредиентов и поставить в непосредственной близости,чтобы сразу до них дотягиваться,потому что,как я уже написала,тесто делать надо быстро и не переставая мешать.Ах да,яйца надо заранее вытащить из холодильника,чтобы они приобрели комнатную температуру,так как быстро и эффективно диффундируют вещества,имеющие одинаковую температуру,а так как тесто печётся сразу после смешивания,времени на диффузию продуктов разных температур нет. Всё это мелкие нюансы,от которых зависит и консистенция и то,как тесто будет расти...
  • Взбить яйца с сахаром на высокой скорости до кремообразного состояния,где-то 3 минуты
  • Не переставая мешать, влить струйкой апельсиновый сок и растительное масло
  • Не переставая мешать,быстро засыпать муку с какако и разрыхлителем,хорошенько смешать с остальными компонентами,но,как я уже сказала,на высокой скорости и очень недолго
  • Заполнить подготовленную форму тестом и сраз же выпекать в разогретой духовке до сухой палочки,где-то 45 минут (если верх начнёт печься слишком быстро,накрыть форму сверху фольгой)
  • Готовую основ для торта вытащить из духовки,освободить из формы и дать остыть на решёточке
  • Остыбшую основу как-бы выскрести ложкой изнутри,остывив дно и стенки толщиной в 1 см
  • Масс,которую быскребли руками раскрошить,отставить в сторонку на время
  • Малину перелить в дуршлаг,жидкость при этом отловить и отмерить 1 литр
  • Из малинового компота,сахара и порошка желе для торта приготовить желе,согласно инструкции на упаковке
  • В полученное желе подмешать малину
  • Полученной малиновой массой заполнить основу для торта,дать застыть
  • Взбить сливки с закрепителем в устойчивую массу
  • Взбивая,постепенно всыпать какао порпшок для шоколадных напитков
  • Смешать 2/3 раскрошенного коржа со взбитыми шоколадными сливками
  • Полученную массу положить горочкой поверх застывшего малинового желе
  • Обсыпать сверху оставшимися крошками
  • В принципе,торт готов. Но я ещё оставила немного малинового желе для декорации (продавила на верхшке небольшой кратер и сделала маленькие бороздки вокруг него,заполнила их оставшимся желе,имитируя стекающую лаву)