Шоколадно-малиновый торт "Вулкан"
Изображение:
Вкусы:
малиновый, шоколадный, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйца-4
- Сахар-250 грамм
- Растительное масло нейтрыльное,т.е. без запаха (у меня омега 3-жирные кислоты)-200 мл
- Апельсиновый сок-200 мл
- Мука-300 грамм
- Какао порошок-4 стол.ложки
- Разрыхлитель-1 упаковка
- Малиновая начинка:
- Малина в компоте (продаётся в стеклянных банках,120 грамм вес нетто)-4 баночки
- Сахар-4 стол.ложки
- Красное желе (заливка для торта) для торта-4 пакетика
- Для крема:
- Сливки (33%-ной жирности)-600 мл
- Закрепитель для сливок-3 пакетика
- Какао-порошок для шоколадных напитков,типа Нестле (он уже сладкий и его можно размешивать дахе с холодным молоком)-120 грамм
Похожее блюдо:
Пирог на каждый день
Способ приготовления:
- Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
- Подготовить разъёмню форму 26 см диаметром: намазать маслом и посыпать мукой или белыми панировочными сухарями,чтобы тесто могло карабкаться вверх
- Только теперь приступить к изготовлению теста,потому как это тесто ,во первых необходимо делать в течении короткого времени и сразу же печь,только на этих условиях оно будет хорошо подниматься
- Отмерить нужные кол-ва ингредиентов и поставить в непосредственной близости,чтобы сразу до них дотягиваться,потому что,как я уже написала,тесто делать надо быстро и не переставая мешать.Ах да,яйца надо заранее вытащить из холодильника,чтобы они приобрели комнатную температуру,так как быстро и эффективно диффундируют вещества,имеющие одинаковую температуру,а так как тесто печётся сразу после смешивания,времени на диффузию продуктов разных температур нет. Всё это мелкие нюансы,от которых зависит и консистенция и то,как тесто будет расти...
- Взбить яйца с сахаром на высокой скорости до кремообразного состояния,где-то 3 минуты
- Не переставая мешать, влить струйкой апельсиновый сок и растительное масло
- Не переставая мешать,быстро засыпать муку с какако и разрыхлителем,хорошенько смешать с остальными компонентами,но,как я уже сказала,на высокой скорости и очень недолго
- Заполнить подготовленную форму тестом и сраз же выпекать в разогретой духовке до сухой палочки,где-то 45 минут (если верх начнёт печься слишком быстро,накрыть форму сверху фольгой)
- Готовую основ для торта вытащить из духовки,освободить из формы и дать остыть на решёточке
- Остыбшую основу как-бы выскрести ложкой изнутри,остывив дно и стенки толщиной в 1 см
- Масс,которую быскребли руками раскрошить,отставить в сторонку на время
- Малину перелить в дуршлаг,жидкость при этом отловить и отмерить 1 литр
- Из малинового компота,сахара и порошка желе для торта приготовить желе,согласно инструкции на упаковке
- В полученное желе подмешать малину
- Полученной малиновой массой заполнить основу для торта,дать застыть
- Взбить сливки с закрепителем в устойчивую массу
- Взбивая,постепенно всыпать какао порпшок для шоколадных напитков
- Смешать 2/3 раскрошенного коржа со взбитыми шоколадными сливками
- Полученную массу положить горочкой поверх застывшего малинового желе
- Обсыпать сверху оставшимися крошками
- В принципе,торт готов. Но я ещё оставила немного малинового желе для декорации (продавила на верхшке небольшой кратер и сделала маленькие бороздки вокруг него,заполнила их оставшимся желе,имитируя стекающую лаву)