Када
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3ст.муки,
- 200гр. сливочного масла,
- 12ч.ложки соды,
- 12ч.ложки соли,
- 1стакан кефира,
- 1 желток.
- Для начинки:
- 12ст. растопленного масла ( в оригинале-топленное масло),
- 1ст. сахара,
- 1,5 ст.муки,
- 1/2ч. ложки соли без "горки"
- Для смазывания:
- 2желтка + 2-3ч. ложки молока или воды.
Похожее блюдо:
Булочки Милашки (вариант)
Способ приготовления:
- Муку с солью и маслом порубить до мелкой крошки .Сделать углубление и влить кефир с содой и желток.Хорошо вымесить.Тесто разделить на 3 части и убрать в холодильник.Теперь готовим начинку:Растопленное масло взбить с солью и сахаром затем всыпать муку и хорощо размять рукой.Полученную крошку разделить на 9 частей.Достать 1 часть теста,раскатать в тонкую лепешку,на половину лепешки равномерно рассыпать 1 часть начинки,покрыть 2ой половиной,защипать.Сложить конвертом,тонко раскатать,посыпать 1частью начинки.Сново защипать,сложить конвертом,тонко раскатать.3ью часть начинки распределить на весь пласт теста свернуть рулетом,
- смазать желтком с молоком .надрезать ребристым ножом на 8 кусков.Также поступить с остальным тестом.Выложить на припудренный противень и выпекать ~20мин.-180гр.
- Готовые рулеты дорезать на отдельные кусочки.
- Приятного аппетита!