Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Галантин из судака на пару , как и обещала – просто и вкусно-полезно/дуэль/:)
Галантин из судака на пару , как и обещала – просто и вкусно-полезно/дуэль/:)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, легкий, сочный, полезный, вкусный
Ингридиенты:
- 500 гр. филе судака ( у меня телапия )
- 2 сырых яичных белка
- 50 гр. белого хлеба
- 100 гр. сливок (любой жирности, можно и молоко)
- 1 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. молотого перца
- Любые любимые приправки для рыбы
- 4 шт. сладкого болгарского мясистого перца
- 800 мл кипятка для пароварки
- Украшение и сервировка – по желанию:)
Похожее блюдо:
Рыба по-французски (для занятых)
Способ приготовления:
- Замочите белый хлеб в сливках.
- В отдельной посуде взбейте белки до пышной пены.
- Положите в чашу блендера порезанное небольшими кусочками филе рыбы и измельчите на большой скорости около 20 секунд.
- Добавьте к рыбе замоченный хлеб, взбитые белки, соль, перец (по желанию немного лим.сока и приправки для рыбы) и все это еще раз хорошенько взбить на большой скорости около 2 минут.
- У нас получился нежнейший рыбный фарш!
- Далее, болгарский перец очистите от хвостиков и семян, наполните их рыбным фаршем и уложите в смазанную маслом пароварку, срезом вниз.
- В нижнюю чашу пароварки налейте кипяток и готовьте перчики 35 минут.
- Готовый перец с галантином слегка охладите, нарежьте дольками 2-3 см.
- На каждую дольку галантина можно положить 1 ч.л.икры (но не обязательно, это праздничный вариант, и без нее вкусно!:) )
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!