Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо в лимонных листьях

Мясо в лимонных листьях

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 6-8 лимонных листьев
  • 350 г говяжьего фарша средней жирности
  • 1 большое яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г тертого пармезана или пекорино
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Окунь с грудинкой в духовке

Способ приготовления:

  • Это простое и вкусное блюдо часто готовят в Западной Сицилии на пикниках. Название блюда на сицилийском диалекте - Carni n/de pammini. Мясо в лимонных листьях можно также приготовить на решетке в духовке.
  • Смешать фарш с яйцом.
  • Добавить тертый пармезан.
  • Петрушку мелко нарезать, добавить в фарш, посолить.
  • Фарш хорошо перемешать и при перемешивании добавить необходимое количество (на глаз) панировочных сухарей.
  • Вылепить плоские котлетки.
  • Положить котлетку на лимонный лист и прижать.
  • Накрыть котлетку вторым листом.
  • Положить мясо в лимонных листьях на гриль и жарить на медленном огне 4-5 мин.
  • Затем мясо перевернуть и жарить еще 4-5 мин., пока листья не станут слегка подгорать по краям в местах, где нет мяса.
  • Совет:
  • Не смазывайте листья маслом при жарке! Запах масла перекроет лимонный аромат. Пармезан или пекорино можно заменить любым твердым ароматным сыром.
  • Этот рецепт я взяла с сайта http://cucina.italiana.ru