овощные оладьи
Ингридиенты:
- 1 большая морковь
- 1 средний кабачок
- 40гр. пшеничной муки
- 40гр. натертого сыра пармезана
- 1/2 ложки соли
- 1/8 ложки молотого черного перца
- 1 среднее яйцо
- 125мл. растительного масла
Похожее блюдо:
Морской коктель
Способ приготовления:
- 1. натрите кабачки и морковь на крупной терке.
- 2. Перемешайте тертые овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.
- 3. разогрейте масло на среднем огне в сковородке. Аккуратно выкладывайте по стол. ложки смеси на сковородку, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром 8см.
- 4. жарьте 5 минут до золотистой корочки.