овощные оладьи

Ингридиенты:

  • 1 большая морковь
  • 1 средний кабачок
  • 40гр. пшеничной муки
  • 40гр. натертого сыра пармезана
  • 1/2 ложки соли
  • 1/8 ложки молотого черного перца
  • 1 среднее яйцо
  • 125мл. растительного масла

Похожее блюдо:
омлет в булочке с грибами

Способ приготовления:

  • 1. натрите кабачки и морковь на крупной терке.
  • 2. Перемешайте тертые овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.
  • 3. разогрейте масло на среднем огне в сковородке. Аккуратно выкладывайте по стол. ложки смеси на сковородку, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром 8см.
  • 4. жарьте 5 минут до золотистой корочки.