Соус острый с орехами
Ингридиенты:
- Мелко измельченные грецкие орехи 100г
- Томатный сок 500г
- Гранатовый сок(лучше свеже выдавленный) 50г
- Лимонный сок(свеже выдавленный) 50г
- Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
- Чеснок одна головка
- Зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, мяты по 5г
Похожее блюдо:
Грибной соус
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Грецкие орехи обжарить на чистой сухой сковороде.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Томатный сок довести до кипения, добавить орехи, чеснок, аджику и зелень, проварить 1-2 минуты, добавить лимонный и гранатовый сок перемешать и отставить. Разлить в соусники и подавать горячим.