Запеченные помидоры
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Помидоры 600 г.
- 2 красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сушёного базилика
- 3 веточки петрушки
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 10 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Грибочки в сметане
Способ приготовления:
- Форму для запекания смазать маслом.
- Помидоры нарезать кружочками 7-10 мм.
- Выложить в форму. Посолить.
- Чеснок мелко порубить, лук порезать колечками, выложить поверх помидор.
- Листья петрушки мелко порезать, смешать с тертым пармезаном, сухарями и растительным маслом, чтобы получилась пастообразная масса, которой покрываем помидоры и лук.
- Запечь в микроволновке в течение 15 минут.