Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сациви из рыбы по- тбилисскки.

Сациви из рыбы по- тбилисскки.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мягкое рыбное, кавказское

Ингридиенты:

  • Филе кефалевых, судака, осетрины и проч.- 200 – 300 гр..
  • Мука- 2 ложки
  • Соль,
  • Перец чёрный.
  • Подсолнечное масло 50 гр..
  • Для соуса сациви:
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Бульон куриный – 100 гр.
  • Грецкие молотые орехи – 100 гр.
  • 2-3 желтка.
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовых ложки лимонного сока или уксуса.
  • Пучок кинзы.
  • 2 головки лука.
  • Перец чёрный.
  • Хмели-сунели - 2 столовых ложки.
  • вода

Похожее блюдо:
Простые блюда. Рыбка с соусом.

Способ приготовления:

  • Рыбу жарим обычным способом,
  • Обваляв в муке.
  • Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
  • Жарим по несколько минут на раскалённой сковороде.
  • С одной, а потом с другой стороны.
  • Для соуса сациви..
  • Пассируем лук без масла на сковороде.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Обжариваем.
  • Затем добавляем толчёные орехи и бульон.
  • Тушим с луком 20 минут.
  • Затем кладём в соус всё остальное.
  • В последнюю очередь вводим желтки
  • И выключаем. Соус должен быть густым.
  • Очень густой соус разбавляем бульоном или водой.
  • Наливаем соус на тарелочку.
  • Выкладываем рыбу.
  • Сверху поливаем соусом.