Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Радужный бегун в беконе !!!

Радужный бегун в беконе !!!

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
рыбный, нежный, ароматный, бекон, гриль

Ингридиенты:

  • Рыба "Радужный бегун" 2кг.(отлично подойдёт форель).
  • Лайм 1шт.
  • Перец чёрный 1/4ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Бекон 10 тонких полосок (в зависимости от размера рыбы).
  • Шпагат для перевязывания рыбы.

Похожее блюдо:
Рыба запеченная под грибным соусом.

Способ приготовления:

  • Берём рыбу,чистим чешую,вырезаем жабры,удаляем кишки,промываем.
  • Делаем с обоих боков надрезы,солим,перчим,вставляем в разрезы нарезанный полукольцами лайм,оставшийся помещаем во внутрь.
  • Раскладываем на столе нарезанный шпагат,выкладываем бекон,укладываем рыбу,с верху опять бекон и стягиваем плотно шпагат завязывая на узлы.
  • Разжигаем мангал,угли должны быть с боку,не под всей решеткой.Рыба готовится не под прямым воздействием жара.
  • Температура под крышкой 170-180 градусов,время готовки 50 минут.Не забывайте переодически переворачивать!
  • При таком приготовлении рыба получается сочной,с ароматом бекона и дыма,хрустящей корочки из бекона!
  • Приятного аппетита,с вами был Андрей!!!