Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Стейки из сёмги с овощьным гарниром

Стейки из сёмги с овощьным гарниром

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 стейка из лосося
  • оливковое масло
  • соль
  • сушёный базилик
  • для соуса:
  • майонез
  • соевый соус
  • базилик

Похожее блюдо:
Форель в лаваше

Способ приготовления:

  • Разрежте стейк пополам на две части, с помощью пинцета удалите кости, полсолите приправте сушоным базиликом.Дайте полежать 5 минут. Обжариваёте на сильном огне с двух сторон до лёгкой корочки, убавте огонь налейте пару столовых ложек воды и накройте крышкой. Тушите около 7 минут.После жарки рыбы в сковороде остался вытопленный рыбий жир, слейте не большую часть в мисочку и добавте базилик,немного соевого соуса и майонез, 2 чайных ложки воды, всё это перемешайте. соус готов.Выложите на тарелку рыбу, полейте соусом.
  • Приятного аппетита!!!