Корзиночки из фарша с овощами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясные корзиночки любое время
Ингридиенты:
- корзиночки:
- 500 гр. свиного фарша/можно любой/
- 1 луковица натёртая на крупную тёрку
- 1 зубок чеснока
- мякиш белого хлеба
- соль.перец.немного белых сухарей для панировки
- овощная начинка:
- перец красный мясистый 1/2
- перец жёлтый 1/2
- перец зелёный 1/2
- 1 спелый помидор
- 1 зубок чеснока
- 1 луковица
- 1 маленький баклажан
- 2 ст.л. раст.масла для жарки овощей.соль.перец
- тёртый сыр для посыпки сверху-2 ст.л./у меня эдем/
Похожее блюдо:
Куриные купаты "Сердечные"
Способ приготовления:
- корзиночки:
- из данных ингредиентов приготовить фарш.разделить на 8 равных частей и сформировать плотные шарики.
- обвалять шарики в сухарях и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой.
- сделать в мясных шариках углубления и сформировать корзиночки с бортиками.
- наполнить овощной начинкой.и выпекать в духовке 25 мин при 200". за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром и запечь.
- овощная начинка:
- нарезать все овощи кусочками и тушить в малом количестве масла до готовности.добавить специи и чеснок.
- готовые мясные корзиночки обильно украсить веточками свежего укропа.чтобы они пропитались его ароматом.
- сервировать с вашим любимым гарниром.думаю.что подойдёт любой