Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из сельдерея в сельдерее

Суп-пюре из сельдерея в сельдерее

Изображение:

Ингридиенты:

  • корневой сельдерей 2 штуки
  • шампиньоны 100г
  • луковица 1шт
  • сливки 20%
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Морковно-имбирный суп-пюре "Солнце в тарелке"

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помыть, порезать, залить небольшим количеством воды так, чтобы она слегка прикрывала грибы.
  • Пока шампиньоны варятся, помыть корневой сельдерей. Найти в нем наиболее устойчивую сторону. С другой стороны отрезать небольшую часть. Сделать горшочек (как на пошаговой фото).
  • Внутреннюю часть корня сельдерея добавляем к грибам. Варим до размягчения.
  • Лук измельчаем, обжариваем, добавляем в суп.
  • Измельчаем все блендером.
  • Добавляем сливки, соль, перец (по вкусу).
  • Доводим до кипения.
  • Горшочки из сельдерея ставим на несколько минут (приблизительно 5) в духовку, чтобы они прогрелись и появился аромат.
  • Разливаем суп в горшочки.
  • Приятного аппетита!