Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре с красной икрой

Суп-пюре с красной икрой

Время приготовления:
40

Вкусы:
первое-второе

Ингридиенты:

  • кабачок 1 штук
  • цветная капуста 1 вилок
  • томат 1 средний
  • лук 1 штук
  • морковь 1-2 штук
  • куриный бульон
  • специи
  • сливки
  • красная икра
  • зелень

Похожее блюдо:
Бархатный тыквенный суп

Способ приготовления:

  • Сварим бульон из куриной грудки, минут через 30 варки засыпем в бульон цветную капусту, разобранную на соцветия,одну луковицу, морковь (коренья крупно порезанные), как закипит, подсолим и варим еще 10 минут
  • Кабачок чистим, вынимает сердцевину, добавляем резаную помидорку (можно и две), обжариваем на хорошо прогретой сковороде в малом кол-ве масла на большом огне, помешивая, 5 минут.
  • Бульон из кастрюли сливаем отдельную емкость, туда же вынимаем куриное мясо.
  • К подваренным овощам добавляем содержимое сковороды, и хорошо взбиваем блендером овощную массу в пюре, постепенно подливая бульону до консистенции, которую вы любите..
  • Перчим, добавляем специй (не переборщить!), можно карри, базилик сушеный, мускатный орех - по чуть-чуть, чтобы оттенить вкус овощей.
  • Помешивая, варим суп еще 5 мин на мааалом огне, чтобы чуть дышало, а не кипело... Закончив, сразу переставим суп с горячей конфорки...
  • При подаче на стол в каждую тарелку добавим разорванную руками на кусочки куриную грудь, зелени в меру, сливок и по столовой ложке красной икры, хорошо взболтнуть ложкой, чтобы икра разошлась, и добро пожаловать в РАЙ! )))
  • Лучше суп недосолить, икринки лопнут во рту и все будет зашибись!