Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из горошка и окорока.

Суп-пюре из горошка и окорока.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сытный

Ингридиенты:

  • 25г. сливочного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 450г. замороженного горошка
  • 1 небольшая розетка салата (можно и без него)
  • 300мл. куриного или овощного бульона
  • 600мл. молока
  • 80г. мелко нарезанного вареного окорока
  • 4ст.л. сметаны и зелень петрушки для украшения

Похожее блюдо:
Воздушный крем-суп из цветной капусты

Способ приготовления:

  • Растопите масло в толстодонной кастрюле.
  • Пассеруйте лук на слабом огне в течение 4 -6 минут.
  • Положите горошек и нарезанный салат, влейте бульон и 150мл.молока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
  • Выложите шумовкой четвертую часть горошка и отложите.
  • Поместите содержимое кастрюли в блендер и перемешайте до однородного состояния или протрите через мелкоячеистое сито.
  • Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко, отложенный горошек и окорок.
  • Разогрейте на слабом огне.
  • Приправьте по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам. Украсьте сметаной и петрушкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!