Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре „Морские мотивы“

Суп-пюре „Морские мотивы“

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • На 1,5л воды:
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • ? корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 50г сливочного масла
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Соль, молотый перец, чили по вкусу
  • 100г сливок
  • Цедра одного лимона, розмарин
  • 2 филе белой рыбы
  • 100г мелких коктейльных креветок
  • 100г мидий
  • 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 зубка чеснока
  • Крутоны (сухарики)

Похожее блюдо:
Суп –крем из брокколи с ,лангустинами ,кнелеми из креветок с прованскими травами «Камис»

Способ приготовления:

  • Приготовить овощную основу супа. Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, добавить к бульону.
  • Подготовить добавки к супу, а именно отварить рыбу в небольшом количестве воды. Я часто поступаю таким образом, если рыба замороженная, ей предварительно надо дать оттаять, я этот процесс совмещаю в микроволновке, ставлю рыбу в закрытой посуде в микроволновку, включаю на полную мощность на 5-6 минут – рыба готова. Таким же образом поступаю с замороженными морепродуктами.
  • Возвращаемся к бульону. Натереть цедру лимона, имбирь, добавить к бульону, приправить специями, влить сливки и спюрировать. Дать пару минут прокипеть.
  • Выложить на сковороду со оливковым маслом (в котором предварительно поджарить двазубка чеснока) порезанную на небольшие кусочки отваренную рыбу, креветки и мидии. В течении нескольких минут прогреть их.
  • Разлить суп по тарелкам, положить в него подогретые морепродукты. Отдельно подать крутоны. Приятного аппетита!