Каталог » Супы » Супы-пюре » Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом

Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 500 г корневого сельдерея
  • 2 зеленых кислых яблока
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Немного лука порея
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, чили по вкусу
  • 100 г бекона
  • Небольшая „клумба“ кресс-салата (описание в рецепте)

Похожее блюдо:
Суп-пюре из кукурузы

Способ приготовления:

  • Овощи помыть почистить, с яблок так же срезать кожуру, порезать на кубики. В кастрюле разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей картофель и яблоки и немного потушить. Овощи залить овощным бульоном или водой, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до мягкости. При помощи блендера спюрировать суп, добавить в суп сливки, тщательно перемешать, приправить порошком чили.
  • Бекон поджарить на сковороде без жира до состояния „сухарики“. Разлить суп по тарелкам, добавить в него бекон и по небольшому пучочку кресса.
  • Приятного аппетита!