"Каштаны"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйцо варённое 4шт.
- 1 пачка маргарина
- ? чайной ложки соды
- 2 чайные ложки сахарного песку
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 стакана муки
- Глазурь:
- 1 стакан сахарного песку
- 3 столовые ложки какао
- 5 столовых ложек молока
- 100гр. сливочного масла
- 300гр. вафель.
Похожее блюдо:
Печенье кисельное, со сМАКОМ
Способ приготовления:
- Тесто: Яйца и маргарин натереть на крупной тёрке и истолочь пестом. Добавить соду, сахар, сметану, муку и замесить тесто. Скатать из теста шарики чуть меньше грецкого ореха, разложить на противень редко. Противень смазывать не надо т.к. тесто достаточно жирное. Выпекать при t180С 15-20мин.
- Глазурь: Смешать сахар, молоко, какао и довести до кипения. Кипятить 10-15мин. помешивая. Ввести сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
- Вафли натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку.
- Выпуклую часть печенья обмакиваем в глазурь и сразу в вафли и так всё печенье. Я прибегаю к помощи зубочистки. Протыкаю зубочисткой плоский край печенья и обмакиваю в глазурь, а потом в вафли.