Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Слойки с шокладным сердцем

Слойки с шокладным сердцем

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 пачка готового слоеного теста (275г)
  • Формочки в виде сердца двух размеров (больше и меньше)
  • Шоколадный наполнитель:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 50 г сливочного масла
  • Орехи для украшения

Похожее блюдо:
кокосовое печенье (вариант)

Способ приготовления:

  • Эти слойки не потребуют от вас больших временных и денежных затрат и будут отличным завершением романтического вечера.
  • Из теста при помощи формочек вырезать сердца большего размера, поделить количество пополам и вырезать при помощи меньшей формочки в одной из половин средину. Наложить на полные сердца, сердца без середины, слегка прижать края пальцами и поставить в горячую духовку выпекаться. Тем временем готовим шоколадный наполнитель. Смешать сметану, сахар и какао порошок, на медленном огне довести до кипения, добавить кусочек масла и при помешивании дождаться пока масло совсем не растает и полностью не смешается с шоколадной массой. Сердечки выпечены, слегка остыли, продавите в них аккуратно поднявшуюся середину и при помощи кондитерского шприца заполните середину шоколадным наполнителем, посыпьте сверху орехами. Слойки готовы.
  • Хотите с кофе, а нет, так с десертным вином! Приятного романтического вечера!