Паста(любые макароны) в сливочном соусе.Просто и супер вкусно!
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сливочный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- ~300 гр пасты(макаронных изделий)
- 250 гр сливок
- ~20 гр сыра твердых сортов
- 2 средних,спелых помидора
- несколько перьев зеленого лука
- горсть шпината
- 2-3 зб чеснока
- соль,белый перец,щепотка-другая мускатного ореха
- можно немного тимьяна(чебрец)
Похожее блюдо:
спагетти в сочетании с томатным соусом болонез.
Способ приготовления:
- Ставим варить пасту(посолить),а тем временем делаем соус
- Порубить шпинат(у меня мороженный),зел лук и помидоры, измельчить чеснок . Сначала обжариваем секунд 30,в малом количестве растит масла измельченный чеснок,добавляем шпинат,через не целую минуту помидоры и лук. Все недолго(~1 мин) обжариваем и заливаем сливками,солим,перчим,добавляем мускат и кипятим пару минут,до легкого загустения.
- Мне захотелось более однородного соуса,поэтому я его перелила в блендер и слегка измельчила(секунд 5)
- Перед подачей посыпать тертым сыром
- Приятного аппетита!!