Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с креветками маринара

Паста с креветками маринара

Изображение:

Вкусы:
креветки томаты чеснок макароны островатый пряный

Ингридиенты:

  • Помидоры (свежие и сочные, либо консервированные в собственном соку) - 3-4 штуки
  • Вода питьевая - грамм 50-70
  • Чеснок - 2-3 крупных зубчика
  • Петрушка свежая рубленная - 2 ст. ложки
  • Соль и ароматный свежемолотый чёрный перец - по небольшой щепотке
  • Сушеная трава орегано и базилика - по пол.чайной ложки
  • Креветки предварительно отваренные и очищенные - грамм 250-300
  • Макароны (паста), сваренная по возможности аль-денте (вид и количество по Вашему усмотрению)

Похожее блюдо:
паста со шпинатом

Способ приготовления:

  • Раздавленный чеснок обжарить на масле на медленном огне в глубокой сковороде. Затем добавить нарезанные некрупными кубиками помидоры, воду, соль и перец, через минут 5 туда же отправить томиться на медленном огне все травы, свежие и сухие. Аккуратно размешать, и томить минут 45-50 под крышкой.
  • Отваренные и очищенные креветки, лучше некрупные, добавить в соус минут на 10-15.
  • Подавать с Вашим любимым видом пасты. По желанию сверху натереть сыр Пармезан.
  • Приятного аппетита!