Каталог » Основные блюда » Паста » Дачная серия. Спагетти с песто из руколы и фисташек

Дачная серия. Спагетти с песто из руколы и фисташек

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Спагетти – 1 уп. (250 г)
  • Для соуса Песто:
  • Рукола – 1 большой пучок
  • Фисташки жареные чищеные – 2 больших горсти
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Памезан тертый – 1 горсть
  • Оливковое масло
  • Перец молотый
  • Соль, сахар
  • Дополнительно:
  • Помидоры некрупные, лучше кисточкой
  • Пармезан тертый или порезанный пластинками

Похожее блюдо:
Паста с тунцом

Способ приготовления:

  • Помидоры помыть, не отделяя от кисточки запечь в духовке на максимальном огне в течение 20 минут.
  • Для соуса песто: в измельчитель или блендер положить все ингредиенты, измельчить до состояния соуса. Оливковое масло можно добавлять по желанию, в зависимости от желаемой густоты песто.
  • Отварить спагетти до состояния аль денте.
  • Готовые спагетти смешать с соусом песто, подавать с запеченными помидорами и сыром пармезан.