Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » соус из запечёного чеснока

соус из запечёного чеснока

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
острый орехово-чесночный

Ингридиенты:

  • чеснок - 6 крупных головок
  • масло оливковое 100гр.
  • перец чили-не очень много.
  • молотые грецкие орехи-1.5ст.л.
  • сок 1/2 лимона.соль.

Похожее блюдо:
Голубой сырный соус

Способ приготовления:

  • с нижней части чеснока сделать срез так.чтобы обнажились зубки.
  • смазать маслом и немного посолить.
  • завернуть по 3 чесночины в кулинарную бумагу или фольгу.
  • поставить в прогретую духовку и запекать 60-75 мин. при 180".чеснок должен стать абсолютно мягким.
  • вынуть из духовки и не разворачивая дать остыть.
  • прямо из целой чесночины выдавить испекшийся чеснок.
  • положить чесночную массу в блендер+орехи+перец+лимон+масло+соль и взбить до однородной массы.
  • соус готов.его можно держать в холодильнике 2-3 месяца.
  • этот соус используется для приготовления запечёного мяса и птицы. а также овощей.
  • да.а с черным хлебом и салом - бомба! рекомендую.