Кускус с копчеными ребрышками.
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 грамм кускуса;
- 100 грамм репчатого лука;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 100 грамм брокколи;
- 1 ст.л.оливкового масла;
- Мускатный орех, тимьян, соль;
- Молотый острый красный перец Чили;
- 300 грамм свиных копченых ребрышек;
- Растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Томатный соус с креветками
Способ приготовления:
- Всыпать в глубокую посуду 200 грамм кускуса. Залить 100 мл кипятка,размешать, посолить. Добавить оливковое масло. Долить кипятком до увеличения объема в два раза. Накрыть и дать постоять пять минут.
- Брокколи и стручковую фасоль проварить в подсоленном кипятке в течении двух минут, слить воду и подсушить. Порезать мелко.
- Морковь порезать кубиками, лук полукольцами. Обжарить лук, морковь, фасоль и брокколи. За 2-3 минуты до окончания жарки посолить, посыпать мускатным орехом, тимьяном и молотым красным перцем.
- Копченые ребра порезать, прогреть в микроволновке. Смешать кускус с жареными овощами, посыпать зеленью петрушки и подать с копчеными ребрышками.