Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кускус с копчеными ребрышками.

Кускус с копчеными ребрышками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 грамм кускуса;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 100 грамм брокколи;
  • 1 ст.л.оливкового масла;
  • Мускатный орех, тимьян, соль;
  • Молотый острый красный перец Чили;
  • 300 грамм свиных копченых ребрышек;
  • Растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Рыбка с овощами

Способ приготовления:

  • Всыпать в глубокую посуду 200 грамм кускуса. Залить 100 мл кипятка,размешать, посолить. Добавить оливковое масло. Долить кипятком до увеличения объема в два раза. Накрыть и дать постоять пять минут.
  • Брокколи и стручковую фасоль проварить в подсоленном кипятке в течении двух минут, слить воду и подсушить. Порезать мелко.
  • Морковь порезать кубиками, лук полукольцами. Обжарить лук, морковь, фасоль и брокколи. За 2-3 минуты до окончания жарки посолить, посыпать мускатным орехом, тимьяном и молотым красным перцем.
  • Копченые ребра порезать, прогреть в микроволновке. Смешать кускус с жареными овощами, посыпать зеленью петрушки и подать с копчеными ребрышками.