Рулет рыбный
Ингридиенты:
- судак — 50 г филе
- форель — 30 г филе
- сливки 33%-ной жирности — 30 г
- коньяк — 10 г
- лук-порей — 10 г
- вино белое — 50 г
- майонез — 30 г
- лимон — 40 г
- огурцы — 15 г
- форель копченая — 25 г
- зелень петрушки — 4 г
- карри — 3 г
- специи
Похожее блюдо:
Рыба в шоколаде
Способ приготовления:
- Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы.
- В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.
- Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.
- Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.
- Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.
- Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.
- При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
- взято с http://wmj.ru/tabid/716/ogogocms_catalogID/15572/Default.aspx