Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » свиной окорок с малиной

свиной окорок с малиной

Время приготовления:
780

Вкусы:
пряный, сладкий

Ингридиенты:

  • 5кг свиного окорока
  • 3стакана красного вина
  • 1луковица
  • 10горошин черного перца
  • 5шт.гвоздики
  • 0,5ч.ложки корицы
  • 1ст.ложка сахара
  • 2ст.ложки малинового желе
  • 2стакана ржаного хлебного мякиша
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • соль
  • перец молотый
  • жир для жарки

Похожее блюдо:
Молочный телёнок.

Способ приготовления:

  • Вино ставим на тихий огонь,добавляем в него горошины черного перца,гвоздику,корицу и сахар.Доводим все до кипения,настаиваем под крышкой 10минут и выливаем на мясо.В этом маринаде выдерживаем окорок в прохладном месте в течение 10-12часов,время от времени его переворачивая.Замаринованый окорок вынимаем из вина,обсушиваем салфеткой,натираем солью,перцем и обжариваем со всех сторон на смазанной жиром сковороде до румяной корочки.Затем мясо перекладываем на противень и ставим в горячую духовку.Запекаем окорок примерно3часа,часто поливая вином,в котором он вымачивался.
  • А вот что делает это блюдо вкусным и бесподобным:мякиш черного хлеба растираем с малиновым желе,приправляем полученную массу корицей и мускатным орехом,выкладываем ее на окорок,плотно прижимаем и запекаем до образования корочки.