Мясо запеченое да с пикантной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500 гр говядины (но чтоб в ней был небольшой намек на жирок!);
- 25 гр сливочного масла;
- ----------------------------
- 4 лавровых листа;
- 2/3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. смесь перцев (без верха);
- 2 ч.л. прованских трав;
- цедра 1/2 лимона (на крупной терке).
Похожее блюдо:
Котлетки с сюрпризом в сливочно виноградном соусе
Способ приготовления:
- Для пряной смеси лавровый лист мелко раскрошить. Добавить соль, перец, прованские травы, цедру и все смешать.
- В цельном куске говядины беспощадно сделать ножом проколы. Конечно ж, не изрешетив его, а просто сделав более "доступным" для пряностей.
- Хорошо обвалять кусок мяса в пряностях. Оставить мариноваться на час (если совсем уж хочется кушать то минимум на 20 минут).
- Мясо обжарить на сливочном масле со всех сторон до красивой румяной корочки.
- Когда мясо приобретет свою внешнюю красоту, останется сделать его красивым еще и изнутри. Для этого кусок поместить в рукав, сделать в рукаве пару проколов (чтоб уж больно не дулся) и запекать 20 минут при 200' и еще 20 минут при 175'.
- Ну вот и все! Остается только порезать и жевать! :) Приятного Вам аппетита! :)