Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо запеченое да с пикантной корочкой

Мясо запеченое да с пикантной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500 гр говядины (но чтоб в ней был небольшой намек на жирок!);
  • 25 гр сливочного масла;
  • ----------------------------
  • 4 лавровых листа;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смесь перцев (без верха);
  • 2 ч.л. прованских трав;
  • цедра 1/2 лимона (на крупной терке).

Похожее блюдо:
"Телячьи нежности"

Способ приготовления:

  • Для пряной смеси лавровый лист мелко раскрошить. Добавить соль, перец, прованские травы, цедру и все смешать.
  • В цельном куске говядины беспощадно сделать ножом проколы. Конечно ж, не изрешетив его, а просто сделав более "доступным" для пряностей.
  • Хорошо обвалять кусок мяса в пряностях. Оставить мариноваться на час (если совсем уж хочется кушать то минимум на 20 минут).
  • Мясо обжарить на сливочном масле со всех сторон до красивой румяной корочки.
  • Когда мясо приобретет свою внешнюю красоту, останется сделать его красивым еще и изнутри. Для этого кусок поместить в рукав, сделать в рукаве пару проколов (чтоб уж больно не дулся) и запекать 20 минут при 200' и еще 20 минут при 175'.
  • Ну вот и все! Остается только порезать и жевать! :) Приятного Вам аппетита! :)