Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица или индейка тушеная с красным болг.перцем и том.соусом "tomate frito".

Курица или индейка тушеная с красным болг.перцем и том.соусом "tomate frito".

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
насыщенный, слегка острый, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 кг мяса (можно любого ножки, крылышки, грудинка)
  • 40 гр. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр. лука (измельчить)
  • 200-300 гр. красного болг.перца(измельчить)
  • 50 гр. белого вина
  • 50 гр. воды
  • 200 гр. томатного соуса (можно "tomate frito"
  • 1 кубик мясн.бульона, но лучше 1 ч.л. домашнего http://koolinar.ru/recipe/view/71067
  • 0,5 чайн.л. свежемол.черного перца
  • 250 гр. нарезанных грибов
  • 3 щепотки мускатного ореха или по вкусу
  • ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА "tomate frito":
  • 1 небольшая луковица (40гр.)
  • 1 стол.ложка оливк.масла
  • 1 щепотка соли
  • 250 гр. мятых консервированных томатов
  • (я брала в собств.соку, снимала шкурку)

Похожее блюдо:
Курица с грибами

Способ приготовления:

  • Перед тем, как готовить мясо, приготовим соус.
  • Измельчите лук, добавьте оливк.масло, соль и обжарьте около 2 минут. Затем добавьте томаты и проварите на достаточно большом огне около 8 минут, помешивая. Соус готов (фото1).
  • В кастрюлю с толстым дном вливаем оливк.масло, измельченный чеснок и жарим 3 минуты, помешивая.
  • Добавляем лук, красный перец, белое вино и прожариваем около 10 минут, помешивая.
  • Добавляем кусочки мяса, воду, томатный соус, дом.кур.бульон, соль, перец по вкусу и варим 20 минут.
  • Добавляем грибы, мускатный орех и варим еще 10 минут.
  • Перекладываем в салатницу и подаем с хлебом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!