Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Турецкие лепешки с мясом

Турецкие лепешки с мясом

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • * Кефир — 500 г
  • * Соль — 1 ч. л.
  • * Сода — 1/2 ч. л.
  • * Мука — 800 г
  • * Филе индейки — 1 шт
  • * Лук — 1 шт
  • * Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • * Зелень (укропа)
  • * Сливочное масло — 1 пач.

Похожее блюдо:
пирог яблочный

Способ приготовления:

  • в кефир добавить соль,соду,добавить муку,замесить тесто.
  • Перемолоть филе с луком(желательно на блендере),добавить зелень,перец,соль,хорошо перемешать.
  • Приготовить из теста одинаковые шарики,примять их рукой,положить фарш,собрать тесто как мешочек.
  • Теперь аккуратно,не торапясь начинаем раскатывать потоньше,укладываем на сухую сковородку,предварительно ее разогреть.
  • придерживая лопаткой лепешку,протираем тряпочкой сковородку(это обязательно!!!!),переворачиваем,сторону,которая испеклась обильно смазываем сливочным маслом,лепешки должны быть одного размера и не пригорать,поэтому каждый раз протираем сковородку.Укладываем стопкой,подавать горячими