Каталог » Супы » Овощные и грибные » Свекольно-сырный супчик

Свекольно-сырный супчик

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
свекольный, сырный, нежный, необычный

Ингридиенты:

  • Продукты на 4 порции:
  • 150 г свеклы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст.л. масла растительного (оливкового)
  • 750 мл бульона
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 150 г сметаны (10 - 15%)
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 ст.л. сухого красного желе
  • (в оригин. рецепте – малиново-смородинного, сегодня у меня было только вишневое)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Зеленый лук
  • Крем Бонжур (в оригин. рецепте – рикотта)

Похожее блюдо:
Супер-супчик для похудения.

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Свеклу почистить, порезать соломкой.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • В кастрюлю налить 2 ст.л. масла, положить лук и свеклу. Немного обжарить (мин 5).
  • Развести кипятком бульон и налить его в кастрюлю к овощам. Варить 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  • Развести крахмал в воде, вылить его, помешивая, в суп. Дать закипеть.
  • Желе !!!, сметану и сыр (сыр предварительно натерла, чтоб быстрее растворился) добавить в суп, размешать. Когда растает сыр - через 2-5 минут - выключить плитку. Приправить по вкусу солью, перцем.
  • Подготовить тарелки (можно их немного предварительно нагреть). Налить суп.
  • С помощью 2 чайных ложечек сформировать маленькие шарики из Крем Бонжур (рикотты) и по 3-4 шт положить в суп. Посыпать сверху зеленым луком.
  • Немедленно подавать!
  • Guten Appetit!