Нормандский яблочный пирог (Tarte normande aux pommes)
Изображение:
Вкусы:
вкуснейший
Ингридиенты:
- для теста
- 150 гр. рязмягченного сливочного масла
- 30 гр. сахарной пудры
- 60 гр. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 280 гр. муки
- для начинки
- 600 гр. яблок, предпочтительно кислых (у меня гренни смит)
- 30 гр. сливочного масла
- 250 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. без горки корицы
- 2 яйца
- 4 желтка
- 60 гр. миндальной муки (я сама перемалывала миндаль)
- 60 гр. муки
- 200 мл. молока
- 400 гр. сметаны
- ванилин
- сахарная пудра для посыпки
- круглая форма 26 см. или прямоугольная 20/30 см
Похожее блюдо:
Картофельный пирог с лимоном
Способ приготовления:
- взбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, соль и пудру, взбить. Добавить яйцо, взбить.
- добавить муку и вымесить тесто. Поместить на ночь в холодильник (я на 3 часа на мороз вынесла).
- тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. У меня раскатать не получилось, т.к. тесто крохкое было, я просто прилепила его ко дну и стенкам формы.
- яблоки очистить и нарезать на дольки.
- растопить масло в сковороде, добавить яблоки, посыпать 50 грамм сахарной пудры и корицей.
- готовить до мягкости и золотистости яблок.
- взбить яйца и желтки с остальной сахарной пудрой.
- не прекращая взбивать добавить миндальную муку и обычную муку. Затем добавить молоко.
- в конце добавить сметану и ванилин, тщательно перемешать.
- выложить яблоки на тесто.
- поверх яблок вылить яично-сметанную смесь.
- выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке 40 мин.
- дать остыть и посыпать сахарной пудрой (я еще и сливками украсила, чтоб добро не пропадало:))
- угощайтесь!