Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Нормандский яблочный пирог (Tarte normande aux pommes)

Нормандский яблочный пирог (Tarte normande aux pommes)

Изображение:

Вкусы:
вкуснейший

Ингридиенты:

  • для теста
  • 150 гр. рязмягченного сливочного масла
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 60 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 280 гр. муки
  • для начинки
  • 600 гр. яблок, предпочтительно кислых (у меня гренни смит)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. без горки корицы
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 60 гр. миндальной муки (я сама перемалывала миндаль)
  • 60 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 400 гр. сметаны
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки
  • круглая форма 26 см. или прямоугольная 20/30 см

Похожее блюдо:
пирог из тыквы с яблоком

Способ приготовления:

  • взбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, соль и пудру, взбить. Добавить яйцо, взбить.
  • добавить муку и вымесить тесто. Поместить на ночь в холодильник (я на 3 часа на мороз вынесла).
  • тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. У меня раскатать не получилось, т.к. тесто крохкое было, я просто прилепила его ко дну и стенкам формы.
  • яблоки очистить и нарезать на дольки.
  • растопить масло в сковороде, добавить яблоки, посыпать 50 грамм сахарной пудры и корицей.
  • готовить до мягкости и золотистости яблок.
  • взбить яйца и желтки с остальной сахарной пудрой.
  • не прекращая взбивать добавить миндальную муку и обычную муку. Затем добавить молоко.
  • в конце добавить сметану и ванилин, тщательно перемешать.
  • выложить яблоки на тесто.
  • поверх яблок вылить яично-сметанную смесь.
  • выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке 40 мин.
  • дать остыть и посыпать сахарной пудрой (я еще и сливками украсила, чтоб добро не пропадало:))
  • угощайтесь!