Кокосовые шарики
Изображение:
Вкусы:
сливочно-кокосовый
Ингридиенты:
- 1 банка сгущёнки (395 гр)
- 2 желтка
- 2 ст. л. слив. масла
- 100 гр кокоса (сухая кокосовая стружка)
Похожее блюдо:
"Бананы в сиропе из вина!"
Способ приготовления:
- Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне до загустения - масса должна загустеть и, слегка "попыхивая", отставать от дна кастрюли... если провести ложкой должен остаться чёткий след. У меня на это ушло минут 7-10. Выложить в тарелку и остудить, затем скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке (берём дополнительно).