Запеканка с капустой и фаршем
Изображение:
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 500 гр.
- Сыр твердый – 100гр.
- Соль, перец, специи, растительное масло
Похожее блюдо:
Ишли-кюфта
Способ приготовления:
- Лук мелко покрошить. Капусту мелко нашинковать.
- На растительном масле обжарить одну луковицу, добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут
- На другой сковородке обжарить вторую луковицу, добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
- Сыр натереть на терке.
- В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной.
- Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной.
- Посыпать сыром. Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
- Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
- Приятнейшего аппетита!