Свекольная феерия

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
свекольно-сырный

Ингридиенты:

  • Свекла отварная (среднего размера) - 4 шт.;
  • Сыр тертый - 150 г;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Косервированный зеленый горошек - 2 ст.ложки;
  • Чернослив - 10 шт.;
  • Грецкий орех - 4 шт.;
  • Желатин - 1 ст.ложка;
  • Майонез - 3 ст.ложки;
  • Листья салата

Похожее блюдо:
ПОДРАЖАНИЕ ПХАЛИ, но все равно очень вкусно)))

Способ приготовления:

  • 4 свеклы разрезаем пополам, аккуратно вынимаем ножом и чайной ложкой мякоть свеклы, формируя корзиночки. Вся мякоть используется для начинки свекольных "корзиночек".
  • Готовим свекольные "корзиночки": На 4 корзиночках ножницами делаем "зубчики". Полученную мякоть в виде крупных кусков аккуратно оформляем в виде "медальона" (это будет подложка для начинки). А обрезки и другие части мякоти мелко рубим, смешиваем с 70 г сыра, добавляем мелко рубленный чернослив (5 шт.) и дробленый грецкий орех (2 шт.). Солим, добавляем 1 ст. ложку майонеза. Хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в корзиночки и в виде горок на подготовленные "медальоны" (подложки). Свекольные корзиночки готовы!!!!!
  • Готовим сырные дольки из оставшихся 4 свекольных корзинок: 1 ст.ложку желатина заливаем водой (0,4 стакана) и оставляем для разбухания на 30 минут. После нагреваем его до полного растворения, помешивая, не доводя до кипения. Даем остыть и смешиваем с майонезом (2 ст.ложки).
  • Оставшийся тертый сыр заправляем полученной массой и добавляем чеснок (1 небольшой зубок, пропущенный через "чеснокодавку"). Хорошо перемешиваем.
  • На дно корзиночек выкладываем консервированный горошек, затем заполняем сырной массой (по мере заполнения распределяем горошек по всей форме корзиночки).
  • Отправляем 4 сырно-желатиновые корзиночки в холодильник для застывания.
  • Через 1-1,5 ч. корзиночки аккуратно разрезаем на дольки. Отрезая новую дольку каждый раз необходимо вытирать нож, чтобы не оставлять следов от свеклы на белоснежном сыре.
  • И, наконец, разворачиваем нашу свекольную "феерию" на блюде, уложенном листьями салата. Украшаем черносливом и грецким орехом.