Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Kaiserbrotchen-Королевские булочки

Kaiserbrotchen-Королевские булочки

Изображение:

Вкусы:
кунжут, мак, несладкие

Ингридиенты:

  • 500-600 г муки
  • 300 мл молока,теплого
  • 40 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 75 г сливочного масла,размягченного
  • 1 яйцо(только желток), для смазывания булочек

Похожее блюдо:
Пирог из рыбных консервовс грибами

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в молоке с сахаром и поставить в теплое место до образования шапочки,10-15 мин.
  • Муку просеять с солью.Размягченное масло растереть с мукой до образования крошки.
  • Сделать в муке углубление и вылить молочно-дрожжевую смесь.
  • Дать постоять минут 5,чтобы впиталось.А затем вымесить до мягкого,эластичного теста.При необходимости добавить немного муки.
  • Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения обьема вдвое.У меня тесто подходило 1 час и выросло в три раза.
  • Теперь тесто разделить на 14 частей,сформировать булочки и выложить на противень выстеленный пекарской бумагой.
  • Сделать крестообразный надрез острым ножом или бритвой.
  • Оставить на 15 мин,чтобы подошли.
  • Желток взболтать с 1 ст л воды и смазать верх булочек.
  • Посыпать кунжутом или маком.
  • Выпекать в прогретой духовке при температуре 200 Ц 15-20 минут.