Кекс с черносливом
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 гр сушенной сливы
- 350 гр муки
- 1 пачка сухих дрожжей
- 70 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 100 гр растопленного сл. масла или маргарина
- 1 ч л меда
- 1 ч л масленой ванильной аромы
- 250 мл (1/4) теплого молока
- сахарной пудры
Похожее блюдо:
ананасовые маффины
Способ приготовления:
- Муку с дрожжами, сахаром и солью смешать. Добавить яйцо, растопленное остывшее масло, мёд, ванилин, и теплое молоко, перемешать все миксером. Добавить нарезанную кубиком или соломкой сливу и все еще раз хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 15 минут.
- Тесто залить в смазанную форму (30 х 11 см ) и поставить подниматься в теплое место на 15 - 20 минут. Выпекать примерно 50 минут.
- Верхний и нижний обогрев: примерно 180°С ( в разогретой духовке)
- С горячим обдувом:160 °С (духовку не разогревать)
- На газе: 2-3 (духовку не разогревать)
- Кекс после выпекания оставить 10 минут в форме и потом опрокинуть на решетку застеленную пекарской бумагой и оставить остывать. Посыпать сахарной пудрой.
- Пирог можно еще и испечь быстрым способом: Ко всем перечисленным продуктам добавить 1 ч л разрыхлителя (разрыхлитель смешать с мукой) тогда не надо будет ждать когда оно подойдет и сразу запекать в духовке примерно 40 - 45 минут при такой же температуре как указанно сверху.