Пирог с капустой и яйцом
Изображение:
Вкусы:
фантастический
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 125 гр.размягчённое сливочного масла
- 250 гр. творога
- 2 шт. яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- 1 ст.л.сахара
- Для начинки:
- потушите капусту с луком и морковью как вы любите
- 3 отварных яйца
- 1 яйцо для смазки верхнего слоя пирога
Похожее блюдо:
Чудо - тесто!!!
Способ приготовления:
- готовим начинку:
- яйца измельчить и смешать с капустой
- вот и всё!!!
- готовим тесто:
- творог растереть с яйцами
- добавить масло и хорошо перемешать
- муку просеять и добавить соль+разрыхлитель+сахар
- в творожно-масляную массу всыпаем муку и замешиваем тесто
- разделить тесто на 2 части(для двух коржей)
- одну часть теста раскатать по дну формы для выпекания(я укладывала его влажными руками)
- выложить начинку и разровнять
- вторую часть теста я тоже распределяла мокрыми руками
- у меня появились не большие надрывы в верхнем корже(тесто очень нежное)не страшно
- при смазывании яйцом пирога все "надрывчики" заполнятся яйцом
- выпекаем 35 минут при 180 гр.
- ПИРОГ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!