Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сосиски с капустой и яблоками по-баварски

Сосиски с капустой и яблоками по-баварски

Изображение:

Вкусы:
капуста, яблоки, сосиски

Ингридиенты:

  • 700-800г капусты
  • 2 луковицы
  • 2-3 яблока
  • 250мл. яблочного сока
  • лавровый лист, черный перец
  • 50г слив. масла
  • 100г сметаны
  • зелень(у меня петрушка)
  • сосиски

Похожее блюдо:
Шницель с рисом и овощами

Способ приготовления:

  • Попался мне на глаза этот довольно простой рецептик. В журнале написоно, что это традиционный баварский рецепт на все случаи жизни.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Лук мелко порезать.
  • В глубокой сковороде растопить масло и обжарить до золотистого цвета лук.
  • Выложить капусту и тоже слегка обжарить.
  • В капусту влить яблочный сок, добавить пару лавровых листов и тушить минут 10-15, не накрывая крышкой.
  • Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой, добавить к капусте.
  • Туда же добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15.
  • Нарезать мелко зелень.
  • Сосиски отварить.
  • На тарелку выложить капусту, сосиски, посыпать зеленью.
  • Если мы кушаем сосиски, то только с горчицей!