Пасха творожная
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный творог масло цукаты изюм
Ингридиенты:
- творог 1 кг
- сливочное масло 400-500 г
- сахар 500 г
- желтки 5 шт.
- 1 порошок ванилина
- изюм светлый, цукаты, всего 300 г (можно только изюм)
Похожее блюдо:
Десерт «Альметте» с сюрпризом
Способ приготовления:
- Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку ( электрическая не годится, тогда лучше протереть через сито) или комбайн. Желтки отделить от белков.
- Мы всегда кладём только сырые желтки. Однажды, наслушавшись всяких ужасов про сальмонеллу, добавили вареные. Такой вариант конечно имеет право быть, но не то. Мы всегда тщательно моем яйца с мылом перед готовкой и рассчитываем на то, что они качественные. Если очень страшно, то можно сварить, но хотя бы всмятку, извлечь желтки и как следует растереть их. Добавить желтки в творожную массу. Все компоненты и изюм тщательно вымешать, затем всё это переложиь в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг. Сверху поставить достаточный гнет.
- Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки или минимум, на ночь. Сыворотку, которая стечет можно использовать для печенья. Без желтков получается намного хуже. Они придают пасхе желтый цвет и она становится не такая липкая.