Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Клубничный чизкейк с ореховым ароматом

Клубничный чизкейк с ореховым ароматом

Изображение:

Время приготовления:
24

Вкусы:
нежный, клубничный, манго, миндаль, творожный сыр, творог, умеренно сладкий

Ингридиенты:

  • разъемная форма d=26см
  • Для теста:
  • -300гр муки
  • -125гр сахарного песка
  • -1 яйцо
  • -8гр ванильного сахара
  • -тертая цедра 1 лимона
  • -150гр растопленного сливочного масла(охладить до комнатной температуры)
  • -100гр рубленых орехов(у меня миндаль,предварительно ошпаренный кипятком и очищенный)
  • -50гр белого шоколада
  • Для крема:
  • -250мл молока
  • -500гр творога обезжиренного
  • -250гр творожного сыра(у меня Violette~сливочный)
  • -500мл сливок 35-ти % жирности
  • -30гр желатина+60мл холодной воды(для растворения желатина)
  • -150гр сахарного песка
  • -500гр клубники
  • -1 лимон
  • Для украшения:
  • -200гр белого шоколада на прямоугольники+30гр на листочки
  • -1 манго
  • -зерна граната

Похожее блюдо:
Торт-пудинг творожный (Без выпечки)

Способ приготовления:

  • Все перечисленные для теста ингредиенты смешать ложкой до получения однородной крошки.Четыре столовых ложки крошки высыпать на кусочек бумаги для выпекания.Оставшуюся крошку выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и слегка прижать руками.Нагреть духовку до t=150С,выпекать крошку на бумаге 10-13 минут,а корж в форме 25 минут.Остудить не извлекая из формы.
  • Желатин замочить в холодной воде(60мл).Клубнику почистить,вымыть и сделать из нее пюре с помощью блендера.С чистого лимона снять цедру и выжать сок.Клубничное пюре смешать с творогом,творожным сыром,молоком,сахарным песком,лимонным соком и цедрой.Желатин растворить на газу не доводя до кипения и смешать с 2-мя столовыми ложками крема.Затем добавить в оставшийся крем и тщательно перемешать.Убрать в холодильник на 20 минут.Сливки взбить и соединить с охлажденным кремом.
  • На корж теста в форме выложить клубничный крем и разровнять.Убрать в холодильник на 4 часа(у меня простоял всю ночь).Застывший торт очень аккуратно извлечь из формы.Если у вас образовались неровности,то нагрейте на газу широкий нож или шпатель и пройдитесь по бочкам изделия.
  • Шоколад(200гр) наломать и растопить на водяной бане.Затем размазать ровным слоем по бумаге для выпекания и дать застыть.Горячим ножом нарезать шоколад прямоугольниками и украсить ими край торта.
  • Манго вымыть,очистить и нарезать часть мякоти тонкими полосками,а остальное-кубиками.Кубики манго смешать с 4-мя столовыми ложками крошки и выложить на поверхность торта.Из полосок манго сделать цветок и посыпать его зернами граната.К цветочку можно дополнительно сделать листочки из шоколада(30гр), описание их изготовления находится вот здесь(http://www.koolinar.ru/recipe/view/56456).Большое спасибо Т@тьяне за подробный инструктаж!!!