Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Луковый хлеб ( вариант )

Луковый хлеб ( вариант )

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 гр. муки грубого помола
  • 100 гр. ржаной муки
  • 1,5 пакетика дрожжей сухих
  • 40 гр. жареного лука( у меня магазинный)
  • 1 с горкой ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 400 мл. кефира

Похожее блюдо:
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ

Способ приготовления:

  • смешиваем тёплый кефир+соль+сахар+лук
  • смешиваем дрожжи и муку (обе)
  • замешиваем тесто и оставляем постоять в тёплом месте
  • Я ставлю в духовку на 60 градусов
  • Ждём когда тесто заметно увеличиться
  • замешиваем ещё раз
  • придаём форму или укладываем в фому для выпечки
  • ставим снова в тепло(в духовку на 60 град)
  • когда тесто подошло - смазываем яйцом и делаем надрезы
  • увеличиваем темпиратуру до 180 град. Выпекаем минут 50-60 . пока корочка станет коричневой