Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб тостовый "ОБЛАЧКО" (Cream cheese bread)

Хлеб тостовый "ОБЛАЧКО" (Cream cheese bread)

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Продукты на 1 маленькую буханочку:
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Дрожжи свежие - 10-12 г (по рецепту 2,5 г быстрорастворимых, но так как я не знаю, что такое "быстрорастворимые дрожжи", я, как всегда, использовала свежие)
  • Соль - 3 г
  • Крем-сыр типа Филадельфия - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сухое молоко - 10 г
  • Сахар - 15 г
  • Вода - 160 г

Похожее блюдо:
Пёстрые гриссини

Способ приготовления:

  • Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим... Рецепт был переделан для "ручой работы". Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лёгких путей, а скорее всего ещё и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который "тяп-ляп" не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб "традиционным способом", долгоиграющим... замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб!
  • Но кто хочет - то можно и в хлебопечке.
  • Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лёгкий - прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Ни какое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит.
  • А готовить легко и просто!