Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки гриль в восточном стиле, а на гарнир вегетарианский вариант фунчозы

Креветки гриль в восточном стиле, а на гарнир вегетарианский вариант фунчозы

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный, острый

Ингридиенты:

  • креветки королевские 1 кг,
  • соус "Терияки" для блюд из морепродуктов 1 пакетик,
  • кунжут 2 ст.л.
  • фунчоза 1 упаковка (150 гр сухой),
  • морковь 1 шт,
  • огурец крупный 1 шт,
  • перец болгарский средний 1 шт,
  • укроп,
  • заправка корейская 1 пакетик.

Похожее блюдо:
Морепродукты с овощами

Способ приготовления:

  • Собрались экспромтом мы с друзьями на дачу и пришлось очень быстро "соображать" что-нибудь вкусненькое. Поэтому использовала готовый соус и заправку. Если у вас есть желание и возможность, приготовьте их сами. А готовилось всё очень быстро и просто:
  • Креветки размороженные очистить (пока мы ехали они растаяли, лето ведь) и перемешать с соусом "Терияки". Оставить на полчаса.
  • Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем хорошо отцедить и порезать (что бы легче было всё перемешать).
  • Морковь натереть на терке "для корейской моркови", посыпать СЛЕГКА солью и сахаром и нежно помять руками.
  • Огурец и перец нашинковать тонкой соломкой, укроп порезать.
  • Выкладываем в миску на лапшу овощи, добавляем готовую заправку перемешиваем. Фунчоза готова.
  • ***Дома можно просто обжарить креветки на широкой сковороде!
  • Креветки нанизываем на деревянные шпажки, посыпаем кунжутом и запекаем на гриле (углях) буквально по по паре минут с каждой стороны, пока они не порозовеют. Подаем к столу с фунчозой. Приятного аппетита.