Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Псевдо-рулетики из кальмара

Псевдо-рулетики из кальмара

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
гармоничный

Ингридиенты:

  • Кальмар средний 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Соус:
  • 2 ст. л муки
  • 50 г сливочного масла
  • Кетчуп 3 ст. л
  • Вода 1,5 стакана
  • Сметана 200 г
  • Раст. масло 2 ст. л

Похожее блюдо:
Морской коктейль в остром соусе

Способ приготовления:

  • Кальмаров почистить и вывернуть на изнанку как перчатку, чтоб его «плавнички» оказались внутри мантии. Получатся удобные для фарширования цилиндрики. Фаршировать можно чем угодно, у меня морковь и яблоки.
  • НАЧИНКА
  • Чищеную морковь потереть на крупной тёрке.
  • В сковороду влить масло, положить морковь и слегка обжарить, затем влить немного воды и тушить морковь до полуготовности.
  • У яблок удалить семенную коробку, потереть их на крупной терке, добавить к моркови, и тушить до готовности, в конце посолить.
  • СОУС
  • На сухой сковороде подсушить муку до желтизны, положить к ней сливочное масло, мешать что бы масло и мука соединились.
  • Затем, не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой воду, доводим до кипения, добавляем кетчуп.
  • Если масса густовата, вливаем ещё воды, она должна быть не гуще жидкой сметаны.
  • Когда достигаем нужной консистенции, добавляем сметану, соус прогреваем, огонь выключаем.
  • КАЛЬМАРЫ
  • Кальмарчиков наполняем (не очень плотно) начинкой, укладываем в форму для запекания, заливаем соусом, отправляем на полчаса в духовку.